Orata multicolor al forno



Ingredienti per due persone o per una persona molto affamata : 

Una orata (circa 380-400 grammi) 
1 patata grande
1 carota
8 pomodorini
8 olive nere
30 grammi di mollica
prezzemolo
rosmarino
olio
cipolla
sale 
pepe

Per prima cosa si versa in una teglia da forno 2-3 cucchiai di olio in modo da non fare attaccare l'orata.
Successivamente versiamo del preparato per soffritto già tritato (cipolla, carote, verdurine) in modo da creare la base per adagiare il pesce fresco. 



Adagiata l'orata nella teglia in mezzo alla base di soffritto con cipolla carotine e verdurine miste tagliate a cubetti, aggiungiamo un po di mollica di pane fresco, una manciata di olive nere e qualche pomodorino fresco tagliato a pezzetti. 



Successivamente tagliamo una patata grande e una mezza carota a fettine e le inseriamo nella teglia. 


Infine aggiungiamo un filo d'olio sopra il tutto, una spruzzata di prezzemolo ed un rametto di rosmarino. 


Per insaporire il tutto aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe nero e facciamo cuocere in forno per 25 minuti a circa 180-190 gradi. 


A questo punto controllata la cottura del pesce e che le patate siano ben cotte non rimane che preparare il contorno di insalata e carote alla julienne. 
Abbiniamo a questo piatto un vino bianco leggermente frizzante come il muller thurgau.




A questo punto non rimane che dire buon appetito! 




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