Gateau di patate pantanine


Ecco l'ultima ricetta di peppechef: Gateau di patate pantanine 

Grado di difficoltà ***




Ingredienti : 
800 Grammi di patate
1 mozzarella vallelata da 200 grammi
1 uovo
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 confezione da 80 grammi di pancetta (eventualmente 2 se volete il vostro gateau particolarmente condito) 
Olio extravergine di oliva pugliese (possibilmente di altissima qualità) 
Sale 
Pepe
Pangrattato 

Accessori: uno schiaccia patate e una ciotola abbastanza grande 

Per prima cosa pulite circa 800 grammi di patate e tagliatele in due pezzi. 
Mettetele in acqua bollente salata per circa 40-45 minuti finchè non sono completamente cotte. 


A questo punto usiamo lo sciaccia-patate e creiamo la base per il nostro gateau.  


Aggiungiamo la pancetta, un pizzico di sale, pepe ed olio e del parmigiano reggiano grattugiato



Mescoliamo con una paletta di legno e aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a pezzi. 


A questo punto prepariamo la teglia oliandola con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva del gargano e mettiamo un sottile strato di pangrattato.


Adagiamo il composto preparato in precedenza nella teglia e cospargiamo il tutto con un po di parmigiano reggiano, un filo di olio un pizzico di sale e pepe e infine un po di pangrattato. 



Dopo aver infornato la teglia a 200 gradi per circa 30 minuti controllate che il vostro gateau di patate sia ben cotto e che la parte superiore sia croccante. 



Lasciate riposare per 10 minuti e gustate questo gustoso piatto insieme a qualche amico. 


Un ringraziamento speciale a Valentina per la consulenza cul-in-aria. :-)   

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