Gateau di patate pantanine
Ecco l'ultima ricetta di peppechef: Gateau di patate pantanine
Grado di difficoltà ***
Ingredienti :
800 Grammi di patate
1 mozzarella vallelata da 200 grammi
1 uovo
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 confezione da 80 grammi di pancetta (eventualmente 2 se volete il vostro gateau particolarmente condito)
Olio extravergine di oliva pugliese (possibilmente di altissima qualità)
Sale
Pepe
Pangrattato
Accessori: uno schiaccia patate e una ciotola abbastanza grande
Per prima cosa pulite circa 800 grammi di patate e tagliatele in due pezzi.
Mettetele in acqua bollente salata per circa 40-45 minuti finchè non sono completamente cotte.
A questo punto usiamo lo sciaccia-patate e creiamo la base per il nostro gateau.
Aggiungiamo la pancetta, un pizzico di sale, pepe ed olio e del parmigiano reggiano grattugiato
Mescoliamo con una paletta di legno e aggiungiamo anche la mozzarella tagliata a pezzi.
A questo punto prepariamo la teglia oliandola con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva del gargano e mettiamo un sottile strato di pangrattato.
Adagiamo il composto preparato in precedenza nella teglia e cospargiamo il tutto con un po di parmigiano reggiano, un filo di olio un pizzico di sale e pepe e infine un po di pangrattato.
Dopo aver infornato la teglia a 200 gradi per circa 30 minuti controllate che il vostro gateau di patate sia ben cotto e che la parte superiore sia croccante.
Lasciate riposare per 10 minuti e gustate questo gustoso piatto insieme a qualche amico.
Un ringraziamento speciale a Valentina per la consulenza cul-in-aria. :-)
Peppe chef quando ci delizi con qualche nuova ricetta?
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